FLeury-Michon

Fleury Michon est une entreprise de l'industrie agroalimentaire française, situéE à Rigaud, Québec. Notre équipe de plus de 350 employés développe des solutions repas originales destinées au catering aérien, au marché du commerce de détail et aux services alimentaires pour divers clients basés en Amérique du Nord. En plein essor et pour faire face à l’augmentation des volumes, nous cherchons des candidats motivés, prêts à relever de nouveaux défis.

  • CANDIDATURE SPONTANÉE

    Québec, Rigaud 10-04-2019

    Basée au Québec, notre équipe de plus de 350 employés développe des solutions repas originales destinées au catering aérien, au marché du commerce de détail et aux services alimentaires pour divers clients basés en Amérique du Nord.

     

    En plein essor et pour faire face à l’augmentation des volumes, nous cherchons des candidats motivés, prêts à relever de nouveaux défis.

    Salaires compétitifs

    Avantage sociaux

    Formation continue et développement de l’employé

    Environnement convivial

     

    Nous avons régulièrement de nouvelles offres d'emploi. Nous vous invitons à nous envoyer votre candidature en joignant votre CV et votre lettre de motivation et nous vous contacterons directement si un nouveau poste s'ouvre.

     

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  • TECHNICIEN ASSURANCE QUALITÉ

    Rigaud 03-03-2020

    DESCRIPTION DU POSTE :

    Sous la supervision de la Superviseure Assurance Qualité, le technicien Assurance Qualité effectue les inspections qualité sur les matières premières et assure le soutien aux différents départements dans la résolution des problèmes de qualité et de sécurité alimentaire. Il valide la conformité des contrôles d’hygiène et de qualité effectués par le personnel de production afin de s’assurer que les produits sont fabriqués en respect des spécifications, des normes et règlements et les procédures de qualité établies, incluant le programme de sécurité alimentaire.

    DESCRIPTION DES TÂCHES :

    1. Faire les inspections des matières premières lors de la réception selon les priorités du jour et besoins de la production;
    2. Procéder à la récupération et au classement des certificats d’analyses de fournisseurs;
    3. Effectuer les extensions des matières premières en respectant les délais établis;
    4. Rédaction des plaintes fournisseurs sur les matières premières non conformes;
    5. Récolter et entreposer les échantillons de tous les ingrédients et produits finis pour les analyses internes ou externes et les dégustations;
    6. Auditer, surveiller ou vérifier le travail des employés ayant des contrôles de qualité et de salubrité à effectuer; signaler les anomalies, apporter le soutien nécessaire dans l’application des mesures correctives et aider dans la détermination des mesures préventives;
    7. Vérifier que les mesures correctives et les mesures préventives ont correctement été mises en place et permettent d’éviter la récurrence du problème;
    8. Offrir un soutien technique, une assistance et la formation nécessaire en hygiène, dans l’application des contrôles des CCP de HACCP ou tout autre formation relative aux programmes de qualité et de sécurité alimentaire;
    9. Accompagner à l’occasion l’inspecteur de l’ACIA lors de vérification des surveillances des contrôles HACCP (CCP et programmes préalables) sur le terrain;

     

    EXIGENCES DU POSTE :

    • - Facilité à communiquer et à transmettre des informations;
    • - Capacité à récolter des informations, d’analyser et de faire la synthèse d’une situation problématique et de suggérer des solutions;
    • - Être à l’aise avec les environnements Excel, Word, Outlook
    • - Avoir un œil critique et d’analyse;
    • - Bonne forme physique (pouvant soulever des caisses de produits et rester sur ses pieds pendant de longues périodes);
    • - Le travail s’effectue dans un réfrigérateur et congélateur dans, doit être en mesure de travailler dans de températures froides;

     

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  • SUPERVISEUR DES ENTREPÔTS ET DE LA RÉCEPTION EXPÉDITION

    Rigaud 02-03-2020

    DESCRIPTION DU POSTE :

    Le superviseur de production est le garant de la performance et des résultats à court terme de son équipe dans le respect des attentes clients (internes ou externes). Il s’assure de la mise en place sur le terrain des objectifs de l’entreprise et relaie les consignes de la direction auprès des employés de son secteur, tout en coordonnant et en optimisant les opérations de production réalisées sur son secteur.

    DESCRIPTION DES TÂCHES :

    1. Vérifie et valide en J-1 le programme du lendemain et vérifie avec les autres contremaîtres, la maintenance et les ressources humaines la disponibilité des ingrédients, des équipements et du personnel;
    2. S’assure du démarrage ponctuel du quart de travail;
    3. Assiste et mobilise son personnel dans l’atteinte des objectifs;
    4. Effectue le lien pour suivre l’avancement du programme de production;
    5. Suit la performance de son équipe grâce aux indicateurs mis en place, met en œuvre les plans d’actions;
    6. Mesure le niveau d’atteinte des objectifs et identifie les actions immédiates à mettre en place;
    7. Coordonne les ressources allouées afin d’exécuter les programmes en termes de quantités, qualités, délais, dans un souci de moindre coût et en toute sécurité;
    8. Affecte le personnel de son secteur aux différents postes suivant les besoins et dans un souci d’optimisation des temps de travail;
    9. Joue un rôle de médiateur dans tous les sujets de conflits potentiels entre employés de son service;
    10. Suit la formation et l’évaluation des nouveaux employés et participe à leur sélection;
    11. Encadre les formateurs et les coachs;
    12. Signale les besoins de formation pour le personnel de son secteur au responsable de la formation;
    13. Émet un avis quant à l’aptitude de certains employés de son secteur à occuper de nouvelles fonctions;
    14. S’assure de faire respecter les procédures de qualité dans tout son secteur;
    15. Alerte le service de qualité en cas de produits non-conformes et coordonne la résolution des problèmes de non-conformités;
    16. S'assure que l'environnement de travail autour de sa ligne est satisfaisant et maintenu en bon état de propreté et de sécurité;

     

    EXIGENCES DU POSTE :

    • - Diplôme Universitaire en administration des affaires, gestion des opérations, agroalimentaire ou équivalent (atout)
    • - 2 à 5 ans d'expérience en supervision ou toute autre expérience correspondante;
    • - Excellente communication;
    • - Bon esprit d’équipe;
    • - Capacité à gérer ses priorités;
    • - Excellente capacité d’organisation;

    Poste sur le quart de jour : Débute à 5h00.

     

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Si vous souhaitez déposer votre candidature par courriel, veuillez nous écrire à : recrutement@fleurymichon.ca recrutement@fleurymichon.ca