FLeury-Michon

Tarte aux asperges et ricotta

  • Cuisson 20 min.
  • Préparation 15 min.
  • Portions 4 pers.

Nous avons une autre belle et délicieuse recette de brunch à vous proposer. Notre recette de tarte aux asperges et fromage ricotta se partage à merveille lors d’un brunch familial du printemps. Un must pour impressionner vos invités.

 

Ingrédients :

450g de pâte phyllo

2 bottes d’asperges

2 tasses de fromage ricotta

1 tasse d’huile d’olive

1 gousse d’ail émincée

Sel et poivre au goût

 

Étapes à suivre :

1. Préchauffer le four à 375°F.

2. Sur un plan de travail propre et fariné, empiler les feuilles de pâte phyllo les unes sur les autres en prenant soin d’ajouter une couche d’huile d’olive entre chacune.

3. Déposer la ‘tarte’ de pâte phyllo sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Tartiner la pâte du fromage ricotta puis ajouter l’ail et les asperges.

4. Assaisonner la tarte avec du sel et du poivre puis au four 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit croustillante.

Tarte aux asperges et ricotta