FLeury-Michon

Tartare de saumon

  • Cuisson 0 min.
  • Préparation 10 min.
  • Portions 4 pers.

Vous savez ce qui est rafraichissant pendant la saison chaude ? Une recette sans cuisson. Essayez notre recette de tartare de saumon en entrée ou en repas. N’oubliez pas d’utiliser du saumon ultra frais et n’hésitez pas à ajuster le piquant de la recette pour ceux et celles qui préfèrent un tartare relevé. Bon appétit !

 

Ingrédients :

400g de saumon frais

1 ½ c. à soupe de ciboulette hachée

1 c. à soupe de câpres hachés

1 c. à soupe de mayonnaise

1 c. à thé de sauce Sriracha

1 ½ c. à thé de jus de citron

1 c. à soupe de chapelure panko

Sel et poivre

 

Étapes à suivre :

1. Afin de garder le saumon le plus frais possible, utilisez deux bols pour la préparation du tartare. Ajoutez des glaçons dans un grand bol, puis déposez un petit bol directement sur les glaçons.

2. Coupez les cubes de saumon et déposez-les au fur et à mesure dans le petit bol.

3. Ajoutez tous les ingrédients pour le tartare puis mélangez bien.

4. À l’aide d’un emporte-pièce, mouler les portions de tartare dans 4 assiettes puis servir avec des croutons.

 

Notez bien : puisque cette recette contient du poisson cru, nous recommandons de consommer le tartare immédiatement après sa préparation. 

Tartare de saumon