FLeury-Michon

Tacos de porc braisé

  • Cuisson 3 heures
  • Préparation 30 min.
  • Portions 12 tacos

Le tacos, c’est à notre avis l’ultime recette estivale. Impossible de ne pas être avoir un esprit festif lorsque l’on déguste un savoureux tacos garnis d’ingrédients frais. Servir cette recette accompagnée d’une margarita rafraichissante ou d’un mocktail aux saveurs de l'été.  

 

Ingrédients (porc braisé) :

1 rôti de porc désossé

1 tasse d’eau

1 c. à soupe de pâte de tomate

2 c. à soupe de jus de lime

4 gousses d’ail hachées

1 c. à soupe de poudre de chili

Sel et poivre

 

Ingrédients (Pico de gallo) :

2 tomates en dés

½ tasse d’oignon blanc haché

La moitié d’un piment jalapeno haché

15 feuilles de coriandre ciselées

Le jus d’une lime

1 c. à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

 

Ingrédients (tacos) :

1 tasse de crème sure

1 tasse de fromage feta émietté

1 tasse de laitue fraîche

2 avocats

12 tortillas de maïs

 

Étapes à suivre (porc braisé) :

1. Préchauffer le four à 350 °F.

2. Couper le rôti en 4 morceaux.

3. Déposer le rôti et les ingrédients dans un plat allant au four puis cuire au fourneau pendant 3 heures ou jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.

 

Étapes (Pico de gallo et tacos) :

1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour le Pico de gallo puis déposer au réfrigérateur.

2. Effilocher le porc à l’aide d’une fourchette afin d’obtenir de minces lanières de porc.

3. Garnir les tacos de porc, de laitue, de Pico de gallo, de cubes d’avocat, de crème sure, de fromage feta et de feuilles de coriandre fraîches. Servir immédiatement.

Tacos de porc braisé