FLeury-Michon

Tablettes de chocolat maison

  • Cuisson 10 min.
  • Préparation 20 min.
  • Portions 4 pers.

La Saint-Valentin arrive à grands pas ! Gâtez vos êtres aimés (ou vous-même) avec cette délicieuse recette de tablettes de chocolat maison. Personne ne se doutera que ces gâteries chocolatées ne contiennent que 5 ingrédients.

 

Ingrédients : 

3 tasses de chocolat mi-sucré

1 ½ tasse de chocolat noir

1 tasse de beurre de noisettes

½ tasse de noix de coco naturelle rôtie

¼ tasse de noisettes hachées

 

Étapes à suivre :

1. Déposer le chocolat dans un bol au-dessus d’un bain-marie. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

2. Dans un moule à gâteau rectangulaire tapissé de papier ciré, verser le chocolat fondu.

3. Ajouter ensuite le beurre de noisette de façon aléatoire à l’aide d’une cuillère. Utiliser un cure-dent pour créer des effets marbrés.

4. Saupoudrer le chocolat de noisettes et de noix de coco hachées. Laisser durcir 2-3 heures à la température de la pièce. Casser les tablettes de chocolat selon la forme de votre choix.

Tablettes de chocolat maison