FLeury-Michon

Sandwich à l’italienne

  • Cuisson 0 min.
  • Préparation 10 min.
  • Portions 4 pers.

Loin d’être ennuyeux, ce classique sandwich à l’italienne plaira aux petits et grands. Voilà une recette gourmande qui requiert moins de 10 minutes à préparer. Bon pique-nique !

 

Ingrédients :

4 pains focaccia ou ciabatta

8 tranches de salami

8 tranches de prosciutto

8 tranches de chorizo

8 tranches de fromage Mozzarella

1 tasse de laitue romaine

½ tasse de poivrons rouges coupés en fines lanières

¼ tasse d’oignon rouge, haché finement

2 c. à soupe d’olives hachées finement

2 c. à soupe de pesto

2 c. à soupe de moutarde de Dijon

2 c. à soupe de mayonnaise

 

Étapes à suivre :

1. Trancher les pains en deux et tartiner les tranches de moutarde de Dijon, de mayonnaise et de pesto.

2. Ajouter les charcuteries, le fromage Mozzarella, les poivrons rouges, les oignons rouges, les olives puis la laitue.

3. Trancher les sandwichs au besoin puis déguster.

Sandwich à l’italienne