FLeury-Michon

Salade de tomates et bocconcinis

  • Cuisson 5 min.
  • Préparation 15 min.
  • Portions 4 pers.

Cette recette toute simple et facile à préparer est tout simplement rafraichissante. Voilà une autre délicieuse recette à déguster lors d’un pique-nique. Notre salade de tomates et bocconcinis parsemée de feuilles de basilic goûte l’été !

 

Ingrédients :

20 tomates cerises de couleurs variées, coupées en deux

15-20 mini bocconcinis

½ tasse de feuilles de basilic

¼ tasse d’oignon rouge haché finement

3 c. à soupe de vinaigre balsamique

1 c. à soupe de vin rouge

1 ½ c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe de miel

Sel et poivre

 

Étapes à suivre :

1. Dans une petite casserole, faire mijoter le vinaigre balsamique, le vin rouge et le miel quelques minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et réserver.

2. Trancher les tomates et l’oignon rouge puis déposer dans une assiette de service. Ajouter les feuilles de basilic et le fromage bocconcini.

3. Ajouter la réduction balsamique et assaissoner de sel et de poivre.

Salade de tomates et bocconcinis