FLeury-Michon

Potage de courge musquée

  • Cuisson 30 min.
  • Préparation 10 min.
  • Portions 4-6 pers.

Le retour du temps froid annonce le retour des pulls confos, du jeans, des lattés et bien entendu, des potages réconfortants. Nous vous proposons une recette de potage de courge musquée qui saura réchauffer le cœur des amoureux de la belle saison d’automne. Un véritable must du mois d’octobre.  

 

Ingrédients :

2 c. à soupe de gingembre frais râpé

1 oignon haché

2 c. soupe d’huile d’olive

2 gousses d’ail hachées

4 tasses de courge musquée pelée, épépinée et coupée en cubes

5 tasses de bouillon de poulet

3 branches de thym frais

Sel et poivre au goût

Bacon, crème et croûtons maison pour la présentation

 

Étapes à suivre :

1. Dans une grande casserole, sur feu moyen vif, chauffez l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et l’ail. Sautez pendant 5 minutes.

2. Ajoutez le gingembre et les cubes de courges puis laisser les saveurs se mélanger pendant quelques minutes.

3. Ajoutez le bouillon et les branches de thym. Assaisonnez avec le sel et le poivre puis laissez mijoter pendant 25-30 minutes.

4. À l’aide d’un robot culinaire, réduire le potage en purée lisse. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel ou du poivre au besoin.

5. Ajoutez des croûtons maison, un filet de crème fraîche et des morceaux de bacon au moment de servir.

Potage de courge musquée