FLeury-Michon

Potage à l’asperge

  • Cuisson 35 min.
  • Préparation 15 min.
  • Portions 4-6 bols

Il n’y a de plus réconfortant qu’un bon bol de soupe bien garni. Notre recette de potage à l’asperge avec garniture de croutons maison, pancetta, fromage Parmesan et ciboulette est tout simplement décadente.

 

Ingrédients (potage) :

2 bottes d’asperges, grossièrement hachées

1 oignon, haché

2 gousses d’ail, émincées

1 grosse pomme de terre, en dés

4 tasses de bouillon de légumes

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 feuille de laurier

1 branche de thym

Sel et poivre, au goût

 

Ingrédients (garniture) :

1 ½ tasse de croutons maison

½ tasse de fromage Parmesan en copeaux

½ tasse de pancetta cuite

Ciboulette fraîche, hachée

 

Étapes à suivre :

1. Dans un chaudron sur feu moyen, ajouter l’huile d’olive, l’oignon et l’ail. Cuire pendant 5 minutes. Ajouter les asperges et les pommes de terre.

2. Ajouter le bouillon de légumes, le thym et la feuille de laurier. Cuire pendant 25-30 minutes.

3. Une fois les pommes de terre cuites, broyer le potage à l’aide d’un pied mélangeur ou d’un malaxeur. Rectifier l’assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre.

4. Au moment de servir, garnir les bols de croutons maison, de fromage Parmesan, de pancetta et de ciboulette.

Potage à l’asperge