FLeury-Michon

Pois chiches rôtis

  • Cuisson 40 min.
  • Préparation 5 min.
  • Portions 6-8 collations

Nos chefs vous ont concocté deux délicieuses recettes santé de pois chiches rôtis : sel et vinaigre et cannelle et érable. Ces deux saveurs combleront votre faim (sucrée ou salée) de l’après-midi. Vous pouvez également les ajouter à vos salades pour ajouter du croquant !

 

Pois chiches rôtis au sel et vinaigre

 

Ingrédients :

1 boîte de pois chiches, rincés et égouttés

2 c. à soupe de vinaigre

1 c. à thé de jus de lime

1 c. à thé d’huile d’olive

1 c. à thé de sel

1 c. à thé de poivre

 

Étapes à suivre :

1. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.

2. Rincer et égoutter les pois chiches, puis les faire sécher sur un linge de cuisine propre.

3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et ajouter les pois chiches. Bien mélanger pour enrober les pois chiches.

4. Déposer les pois chiches sur la plaque à cuisson et cuire au four pendant 40 minutes en mélangeant à la mi-cuisson.

 

Pois chiches rôtis à la cannelle et érable

 

Ingrédients :

1 boîte de pois chiches, rincés et égouttés

1 ½ c. à soupe de cannelle moulue

1 ½ c. à soupe de sirop d’érable

1 c. à thé d’huile de noix de coco

 

Étapes à suivre :

1. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.

2. Rincer et égoutter les pois chiches, puis les faire sécher sur un linge de cuisine propre.

3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et ajouter les pois chiches. Bien mélanger pour enrober les pois chiches.

4. Déposer les pois chiches sur la plaque à cuisson et cuire au four pendant 30 minutes en mélangeant à la mi-cuisson.

Pois chiches rôtis