Saumon grillé avec salade de fenouil et concombre

Besoin d’une inspiration de lunch rapide, léger et santé pour les journées de télétravail ? Nous avons ce qu’il vous faut ! Essayez notre recette de saumon grillé accompagné d’une salade croustillante et fraîche de fenouil et concombre.

Préparation

20 min.

Cuisson

15-20 min.

Portions

4

Ingrédients

Saumon :

4 pavés de saumon

2 c. à soupe de moutarde Dijon

1 c. à soupe de miel

1 c. à soupe de jus de citron

1 c. à thé de sauce soya

1 c. à thé d’huile de sésame

Sel et poivre


Salade :

2 bulbes de fenouil

4 petits concombres anglais

2 c. à soupe de vinaigre blanc

1 c. à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

Étapes

1. Préchauffer le four à 425°F. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et badigeonner les pavés de saumon. Cuire au four pendant 15-20 minutes.

2. Couper le fenouil et les concombres en fiches tranches. Déposer tous les ingrédients de la salade dans un bol et mélanger.

3. Servir les pavés de saumon accompagnés de la salade fraîche.