Risotto aux champignons et pancetta

Le risotto est synonyme de plat réconfortant. Essayez notre recette de risotto crémeux aux champignons sauvages et pancetta. Les amoureux de champignons seront servis !

Préparation

20 min.

Cuisson

30 min.

Portions

4

Ingrédients

1 ½ tasse de champignons (mélange forestier)

1 de pancetta en cubes

6 tasses de bouillon de poulet

2 tasses de riz arborio

1 tasse de vin blanc

1 tasse de fromage Parmesan

1 tasse d’échalote émincée

¼ tasse de beurre salé

Sel et poivre

Étapes

1. Dans une poêle, griller les champignons et la pancetta dans 2 c. à soupe de beurre. Cuire jusqu’à ce que les champignons soient colorés. Réserver.

2. Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon. Réduire le feu et réserver.  

3. Dans une grande casserole, chauffer le reste du beurre et ajouter les échalotes puis le riz. Cuire 3 minutes en remuant continuellement. Ajouter le vin et laisser réduire.

4. Ajouter 1 tasse de bouillon à la fois en remuant fréquemment jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Répéter le processus jusqu’à ce que le riz soit tendre.

5. Ajouter les champignons, la pancetta et le fromage Parmesan au mélange de riz et laisser réchauffer quelques minutes avant de servir.