Raviolis à la courge musquée

Réconfortez-vous avec de savoureux raviolis farcis à la courge musquée et fromage ricotta nappé de beurre coloré avec sauge et noix de Grenoble.

Préparation

45 min.

Cuisson

15 min.

Portions

4

Ingrédients

1 recette de pâte à raviolis

1 tasse de purée de courge musquée maison ou du commerce

½ tasse de fromage ricotta

1 c. à thé de muscade

½ tasse de beurre salé

10 feuilles de sauge fraîche

¼ tasse de noix de Grenoble

1 gousse d’ail

Sel et poivre

Étapes

1. Préparer la pâte à raviolis selon votre recette.

2. Mélanger la purée de courge, le fromage ricotta et la muscade dans un bol.

3. Farcir les raviolis du mélange à farce (environ 1 c. à soupe par ravioli). Cuire les raviolis et réserver.

4. Dans une poêle sur feu moyen-élevé, faire fondre le beurre. Une fois le beurre chaud et mousseux, ajouter la gousse d’ail, les feuilles de sauge, les noix de Grenoble, le sel et le poivre. Cuire jusqu’à ce que le beurre colore. Attention de ne pas faire brûler le beurre.

5. Placer les raviolis dans 4 assiettes puis verser le beurre et garnir de feuilles de sauge et de noix de Grenoble croustillants.