FLeury-Michon

Pain aux bleuets et citron

  • Cuisson 60 min.
  • Préparation 15 min.
  • Portions 6-8 pers.

Notre recette de pain aux bleuets et citron se sert aussi bien à l’heure du brunch qu’au dessert. C’est une recette toute simple à réaliser et tellement délicieuse. Bonne dégustation !

 

Ingrédients :

2 tasses de farine

¾ tasse de sucre

1 ½ tasse de bleuets

¾ tasse de lait d’amande

½ tasse de beurre non salé

¼ tasse de jus de citron

2 œufs

1 c. à soupe de poudre à pâte

1 c. à soupe d’extrait de vanille

Le zeste d’un citron

 

Étapes à suivre :

1. Préchauffer le four à 350°F.

2. Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.

3. Dans un second bol, battre le sucre et le beurre. Ajouter les œufs, le lait, le jus de citron et la vanille.

4. Incorporer graduellement les ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter les bleuets et le zeste de citron puis mélanger à nouveau.

5. Verser le mélange dans un moule à pain beurré. Cuire au four pendant 60 minutes.

6. Couper des tranches puis garnir de yogourt grec et de bleuets frais.

Pain aux bleuets et citron