Pâtes vide-frigo

  • Cuisson 20 min.
  • Préparation 25 min.
  • Portions 4 pers.

Cette recette de pâtes est parfaite pour vider votre frigo après la saison des Fêtes. Si vous êtes fan de plateaux de fromages et de charcuteries, vous adorerez ce plat ! Nos chefs ont créé cette recette de pâtes vide-frigo expressément pour éviter le gaspillage alimentaire de Noël. Bon appétit !

 

Ingrédients :

1 paquet de vos pâtes préférées

1 tasse de kale et/ou d’épinards

1 tasse de tomates en dés

½ tasse de pancetta et/ou prosciutto haché

¼ tasse d’olives vertes et/ou noirs hachés

1 demi-oignon en dés

1 c. à soupe d’huile d’olive

1 gousse d’ail émincée

Poivre fraichement moulu, au goût

 

Sauce :

½ tasse de tomates

¼ tasse de fromage de votre choix (feta, cheddar, mozzarella, bocconcini, etc.)

1 gousse d’ail

1 c. à soupe d’huile d’olive

Basilic frais

Poivre fraichement moulu, au goût

 

Étapes à suivre :

1. Cuire les pâtes selon les indications de l’emballage. Pendant ce temps, réchauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail, puis cuire 3-5 minutes.

2. Ajouter le kale/épinards, les tomates, les olives et la pancetta/prosciutto puis poursuivre la cuisson 6-8 minutes. Assaisonner de poivre et réserver.

3. Ajouter tous les ingrédients de la sauce dans un mélangeur et broyer le contenu quelques secondes seulement (jusqu’à l’obtention d’une texture semi-lisse).

4. Dans la poêle qui contient les légumes, ajouter les pâtes cuites et la sauce. Cuire quelques minutes pour réchauffer le tout puis servir immédiatement.

Pâtes vide-frigo