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Pâtes vide-frigo

Cette recette de pâtes est parfaite pour vider votre frigo après la saison des Fêtes. Si vous êtes fan de plateaux de fromages et de charcuteries, vous adorerez ce plat ! Nos chefs ont créé cette recette de pâtes vide-frigo expressément pour éviter le gaspillage alimentaire de Noël. Bon appétit !

 

Ingrédients :

 

Pâtes

1 paquet de vos pâtes préférées

1 tasse de kale et/ou d’épinards

1 tasse de tomates en dés

½ tasse de pancetta et/ou prosciutto haché

¼ tasse d’olives vertes et/ou noirs hachés

1 demi-oignon en dés

1 c. à soupe d’huile d’olive

1 gousse d’ail émincée

Poivre fraichement moulu, au goût

 

Sauce

½ tasse de tomates

¼ tasse de fromage de votre choix (feta, cheddar, mozzarella, bocconcini, etc.)

1 gousse d’ail

1 c. à soupe d’huile d’olive

Basilic frais

Poivre fraichement moulu, au goût

 

Étapes à suivre :

 

  1. Cuire les pâtes selon les indications de l’emballage. Pendant ce temps, réchauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail, puis cuire 3-5 minutes.
  2. Ajouter le kale/épinards, les tomates, les olives et la pancetta/prosciutto puis poursuivre la cuisson 6-8 minutes. Assaisonner de poivre et réserver.
  3. Ajouter tous les ingrédients de la sauce dans un mélangeur et broyer le contenu quelques secondes seulement (jusqu’à l’obtention d’une texture semi-lisse).
  4. Dans la poêle qui contient les légumes, ajouter les pâtes cuites et la sauce. Cuire quelques minutes pour réchauffer le tout puis servir immédiatement.
Pâtes vide-frigo