FLeury-Michon

Orecchiette aux kale et bacon

  • Cuisson 20 min.
  • Préparation 10 min.
  • Portions 4 pers.

Essayez notre recette d’orecchiette aux kale et bacon. Elle est délicieuse, simple et rapide à faire. Cette recette idéale plaira à toute votre famille !

 

Ingrédients :

1 boîte de pâtes orecchiette

2 ½ tasses de kale, haché

1 tasse de pois verts

½ tasse de bacon, cuit et haché

1 oignon, en dés

2 gousses d’ail, émincées

¼ tasse de crème 35%

¼ tasse de fromage Parmesan, râpé

3 c. à soupe de jus de citron

2 c. à soupe d’huile d’olive

Un bouquet de basilic, haché

Sel et poivre, au goût

 

Étapes à suivre :

1. Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Réserver.

2. Dans une poêle sur feu moyen, ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive, l’oignon et l’ail. Cuire pendant 5 minutes puis ajouter le kale. Poursuivre la cuisson 5 à 7 minutes.

3. Ajouter la crème, le jus de citron et le reste de l’huile d’olive.

4. Ajouter les pâtes cuites, le bacon cuit, les pois verts, le fromage Parmesan et le basilic frais. Mélanger et assaisonner les pâtes avec du sel et du poivre. Servir immédiatement.

Orecchiette aux kale et bacon