FLeury-Michon

Orangeade maison

  • Cuisson 0 min.
  • Préparation 15 min.
  • Portions 6 pers.

Le mois de juillet se déroulera sous la thématique du pique-nique. Voilà une recette qui éveillera de bons souvenirs d’enfance pour plusieurs ! Notre recette d’orangeade maison est parfaite pour accompagner un repas léger style pique-nique.

 

Ingrédients:

1 ½ tasse de jus d’orange frais (4-6 oranges)

½ tasse de jus de lime frais (2-3 limes)

4 c. à soupe de sucre

3 tasses d’eau

2 tasses de glaçons

 

Étapes à suivre:

1. Verser 1 tasse d’eau dans une bouilloire et porter à ébullition. Ajouter le sucre dans un pichet et verser l’eau chaude. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère afin de dissoudre le sucre.

2. Presser les oranges et les limes, puis ajouter le jus et le reste de l’eau au pichet. Mélanger l’orangeade et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.

3. Au moment de servir, ajouter les glaçons et garnir de tranches d’orange.

Orangeade maison