FLeury-Michon

Mousse au chocolat noir

  • Cuisson 10 min.
  • Préparation 10 min.
  • Portions 4 pers.

Pour la saison des Fêtes, nos chefs ont concocté une incroyable recette de mousse au chocolat noir spécialement pour les amoureux du chocolat. C’est rapide et délicieux. Un incontournable !

 

Ingrédients : 

1 tasse de crème fraîche 35%

4 jaunes d’œufs

1 gros oeuf

2/3 de tasse de sucre

½ tasse d’eau

1 ½ tasse de chocolat noir


Étapes à suivre :

1. À l’aide d’une casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre.

2. Dans un bol, fouetter la crème fraîche avec un mélangeur jusqu’à l’obtention de pics mous.

3. Faire fondre le chocolat à l’aide d’un bain-marie.

4. Dans un bol, incorporer le mélange d’eau et de sucre aux œufs puis cuire au four à micro-ondes quelques secondes jusqu’à ce que le mélange soit à 80 degrés Celsius. Bien mélanger.

5. À l’aide d’un mélangeur, fouetter le mélange d’œufs jusqu’à l’obtention d’une texture de ruban. Ajouter le chocolat fondu et mélanger à nouveau.

6. Ajouter la crème fouettée et mélanger délicatement.

7. Verser le mélange directement dans des bols de service et déguster.

Mousse au chocolat noir