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Mousse au chocolat noir

Pour la saison des Fêtes, nos chefs ont concocté une incroyable recette de mousse au chocolat noir spécialement pour les amoureux du chocolat. C’est rapide et délicieux. Un incontournable !

 

Ingrédients : 

1 tasse de crème fraîche 35%

4 jaunes d’œufs

1 gros oeuf

2/3 de tasse de sucre

½ tasse d’eau

1 ½ tasse de chocolat noir


Étapes à suivre :

  1. À l’aide d’une casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre.
  2. Dans un bol, fouetter la crème fraîche avec un mélangeur jusqu’à l’obtention de pics mous.
  3. Faire fondre le chocolat à l’aide d’un bain-marie.
  4. Dans un bol, incorporer le mélange d’eau et de sucre aux œufs puis cuire au four à micro-ondes quelques secondes jusqu’à ce que le mélange soit à 80 degrés Celsius. Bien mélanger.
  5. À l’aide d’un mélangeur, fouetter le mélange d’œufs jusqu’à l’obtention d’une texture de ruban. Ajouter le chocolat fondu et mélanger à nouveau.
  6. Ajouter la crème fouettée et mélanger délicatement.
  7. Verser le mélange directement dans des bols de service et déguster.
Mousse au chocolat noir