FLeury-Michon

Macaroni au fromage

  • Cuisson 10 min.
  • Préparation 10 min.
  • Portions 4 bols

Un macaroni au fromage c’est délicieux, peu importe la saison. C’est pourquoi nos chefs vous ont concocté une recette ultra crémeuse de mac & cheese, un classique apprécié de tous. Il ne suffit que 20 minutes pour réaliser ce plat.

 

Ingrédients :

1 sac de macaronis

1 ½ tasse de fromage cheddar râpé

1 ¾ de lait

2 c. à soupe de beurre

2 c. à soupe de farine tout usage

1 c. à thé de sauce Sriracha

½ c. à thé de paprika

½ c. à thé de moutarde sèche

Sel et poivre

 

Garniture :

Bacon

Chapelure panko

Oignons verts

 

Étapes à suivre :

1. Cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Réserver.

2. Dans une casserole, fondre le beurre puis ajoutez la farine, le paprika et la moutarde.

3. Ajoutez le lait graduellement en fouettant jusqu’à ébullition. Ajoutez le fromage et mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu.

4. Ajoutez les pâtes cuites et la sauce Sriracha puis mélangez. Ajoutez du sel et du poivre.

5. Répartir le macaroni au fromage dans 4 bols puis garnir de bacon, de chapelure panko et d’oignons verts.

Macaroni au fromage