FLeury-Michon

Maïs grillés à la Mexicaine

  • Cuisson 10 min.
  • Préparation 5 min.
  • Portions 6 épis

C’est la saison du BBQ, il faut en profiter au maximum ! Essayez notre recette de maïs grillés à la Mexicaine sur le BBQ. C’est l’accompagnement idéal pour les viandes grillées, les hamburgers et toutes autres délicieuses recettes estivales. Si vous avez un côté épicé et avez un faible pour les recettes de style Mexicaine, cette recette tombe pile dans votre palette.

 

Ingrédients :

6 épis de maïs

1 tasse de fromage feta

¼ tasse de mayonnaise

1 ½ c. à soupe de poudre de chili

2 c. à soupe de beurre fondu

1 avocat

Coriandre fraîche

Jus de lime

Sel et poivre, au goût

 

Étapes à suivre :

1. Remplir une grande marmite d’eau et porter à ébullition. Ajouter les épis de maïs et cuire pendant 7 minutes. Retirer les épis de l’eau puis déposer sur une surface de travail.

2. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, le fromage feta, le beurre fondu, le jus de lime, la poudre de chili, le sel et le poivre. À l’aide d’un pinceau de cuisine, répartissez le mélange sur les 6 épis.

3. Grillez les épis 3 à 4 minutes sur le barbecue à feu moyen.

4. Garnir les épis de morceaux d’avocat et de coriandre fraîche. Servir immédiatement.

Maïs grillés à la Mexicaine