Granola Maison

Nos chefs vous ont concocté une délicieuse recette de granola maison santé pour complémenter vos déjeuners et collations. Régalez-vous !

 

Ingrédients :

4 tasses d’avoine

1 tasse de noix (amandes, pacanes, noix de Grenoble, etc.)

½ tasse de fruits séchés (canneberges, abricots, raisins, etc.)

1 tasse de noix de coco naturelle rôtie

¼ de tasse d’huile de noix coco fondue

½ tasse de sirop d’érable

½ tasse de miel

1 c. à soupe d’extrait de vanille

1 c. à thé de cannelle

1 c. à thé de cardamome

 

Étapes à suivre :

  1. Ajouter tous les ingrédients secs dans un grand bol puis mélanger.
  2. Incorporer le sirop d’érable, le miel, la vanille et l’huile de noix de coco fondue et mélanger à nouveau.
  3. Déposer le mélange sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire au four à 300 degrés F pendant 10 minutes. Retirer la plaque du four, retourner le mélanger puis remettre au four pendant 10 minutes.
  4. Conserver le mélange à granola dans un contenant hermétique à la température de la pièce.
Granola Maison