FLeury-Michon

Frittata Méditerranéenne

  • Cuisson 45 min.
  • Préparation 25 min.
  • Portions 4-6 pers.

Débutez le weekend du bon pied ! Ajoutez de belles couleurs et saveurs à votre prochain brunch du samedi avec notre recette de frittata méditerranéenne. Ce déjeuner déborde de légumes et de protéines. Bon appétit !

 

Ingrédients :

12 oeufs

1/3 tasse de crème 35%

1 tasse de fromage parmesan râpé

2 c. à soupe de basilic frais haché

1 c. à soupe de muscade

Sel et poivre au goût

1 ½ à 2 tasses de ratatouille (voir recette ci-bas)

 

Étapes à suivre :

1. Mélanger tous les ingrédients et verser dans le moule de votre choix (vous pouvez faire une grande frittata ou des portions individuelles).

2. Cuire au four à 320 degrés F pendant 10 minutes.

 

Ingrédients (ratatouille) :

2 c. à soupe d’huile d’olive 

1 oignon haché

½ tasse de poivrons rouges, en cubes

½ tasse de poivrons verts, en cubes

½ tasse d’aubergines, en cubes

½ tasse de courgettes, en cubes

½ tasse de tomates broyées

1-2 gousses d’ail émincées

Sel et poivre au goût

1 c. à soupe d’origan séché

1 c. à soupe de basilic frais haché

 

Étapes à suivre (ratatouille) :

1. Dans un chaudron, chauffer l’huile puis ajouter les légumes à l’exception des tomates. Colorer les légumes pendant 5 minutes.

2. Ajouter les tomates et les herbes. Cuire le mélange pendant 30 minutes à feu doux en remuant de temps à autre.

Frittata Méditerranéenne