Bruschetta aux fraises et basilic

Voici une recette simple, rafraichissante et succulente de bruschetta aux fraises et basilic à savourer bien entourée cet été ! Le côté sucré de la fraise et la fraicheur des fines herbes rappellent les saveurs estivales.

Voici une recette simple, rafraichissante et succulente de bruschetta aux fraises et basilic à savourer bien entourée cet été ! Le côté sucré de la fraise et la fraicheur des fines herbes rappellent les saveurs estivales.

Préparation

10 min.

Cuisson

5 min.

Portions

10 bouchées

Ingrédients

2 tasses de fraiches

1 bouquet de basilic frais

1 bouquet de thym frais

½ tasse de fromage mascarpone

1 baguette de pain

½ tasse de réduction balsamique

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe de jus de citron

Étapes

1. Lavez et coupez les fraises, le basilic et le thym puis déposez le tout dans un bol. Ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive et le jus de citron puis mélangez.

2. Tranchez la baguette sur le long, badigeonnez avec le reste de l’huile d’olive puis déposez au four à 200 °Cpendant 5 minutes.

3. Retirez la baguette du four et tartinez de fromage mascarpone.

4. Ajoutez le mélange de fraises et fines herbes et ajoutez un filet de réduction balsamique.