Soupe de poireaux et pommes de terre

Puisque la température chaude ne semble pas être pressée de se montrer le bout du nez, réchauffez-vous avec notre soupe crémeuse de poireaux et pommes de terre. Ajoutez-y une garniture gourmande de bacon, micro-pousses et croûtons maison.

Préparation

15 min.

Cuisson

25-30 min.

Portions

6

Ingrédients

1 oignon haché

3 gousses d’ail hachées

3 tasses de poireaux hachés

1 tasse de pommes de terre en dés

1 tasse de micro-pousses

6 tasses de bouillon de poulet ou de légumes

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe de thym séché

Sel et poivre

 

Garniture :

Bacon

Micro-pousses

Craquelins ou croûtons maison

Étapes

1. Dans une grande casserole à feu moyen, attendrir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition. Cuire 25-30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

2. Réduire le potage en purée à l’aide d’un mélangeur. Rectifier l’assaisonnement au besoin puis garnir les bols de bacon, micro-pousses et craquelins ou croûtons maison.