Brie fondant aux tomates et basilic

Le brie fondant est selon nous, l’entrée de choix pour rassembler les amoureux du fromage. Ajoutez-y des tomates cerises fraiches d’un marché local ou de votre jardin, du basilic et des graines de tournesol. Accompagnez cette recette de crostinis maison et d’un bon cocktail rafraichissant.

Préparation

10 min.

Cuisson

10-12 min.

Portions

4-6

Ingrédients

1 fromage brie (environ 300 g – 350 g)

1 tasse de tomates cerises coupées en deux

1 gousse d’ail émincée

½ tasse de basilic frais

2 c. à soupe de graines de tournesol

1 c. à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

Étapes

1. Dans un bol, mélanger les tomates, l’ail, les graines de tournesol et l’huile d’olive. Assaisonner avec du sel et du poivre.

2. Couper et retirer la couche fine sur la surface du fromage. Déposer le fromage brie dans un plat allant au four puis ajouter la garniture.

3. Cuire au four à 350 °F pendant 10-12 minutes.

4. Au moment de servir, ajouter le basilic frais émincé. Servir chaud et accompagner de pain frais et/ou de craquelins.