Panna cotta à la mangue

Gâtez-vous avec cette délicate recette de panna cotta à la mangue si facile à préparer. Vous pouvez remplacer la compote de mangue avec de la confiture maison à la fraise ou aux petits fruits.

Préparation

15 min.

Cuisson

25 min.

Portions

4

Ingrédients

Panna cotta :

1,5 sachet de gélatine en poudre

1 tasse de lait

1 tasse de crème 35%

¼ tasse de sucre

1 c. à soupe d’extrait de vanille

 

Compote de mangue :

3 mangues en dés

1 c. à soupe de miel

1 c. à soupe de jus de lime

Étapes

1. Dans un petit bol, mélanger la gélatine avec 2 c. à soupe d’eau. Réserver.

2. Dans une casserole, chauffer doucement le lait, la crème, le sucre et la vanille. Porter à ébullition et retirer du feu. Incorporer la gélatine et bien mélanger.

3. Verser le mélange de panna cotta dans des verrines et laisser reposer au réfrigérateur environ 3 heures.

4. Ajouter tous les ingrédients de la compote dans une petite casserole et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 25 minutes.

5. Garnir les verrines de compote de mangue et de feuilles de menthe fraîche.