Œufs bénédictine

Le travail à la maison a permis à plusieurs de prendre le temps de déjeuner. Il est important de faire le plein d’énergie et de protéines avant d’affronter sa journée chargée. Essayez notre recette d’œufs bénédictine pour embellir votre lundi matin ou lors de votre prochain brunch à la maison.

Préparation

15 min.

Cuisson

10-12 min.

Portions

2

Ingrédients

4 œufs

2 muffins anglais

8 tranches de bacon

½ tasse de micro-pousses

 

Sauce hollandaise :

½ tasse de beurre fondu

3 jaunes d’œufs

1 c. à soupe de citron

Une pincée de moutarde en poudre

Étapes

1. À l’aide d’un bain-marie, fouetter le beurre, les jaunes d’œufs, le jus de citron et la moutarde. Cuire le mélange au-dessus de l’eau pendant 10-12 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.

2. Ajouter 4 pouces d’eau dans une casserole et chauffer jusqu’à ce que l’eau mijote doucement. Casser les œufs froids dans un bol. Glisser les œufs lentement dans l’eau (1 œuf à la fois). Cuire 3-5 minutes puis retirer les œufs à l’aide d’une cuillère perforée.

3. Griller les muffins anglais et déposer les moitiés de muffins anglais dans les assiettes. Ajouter les pousses vertes, les tranches de bacon, les œufs et la sauce hollandaise. Servir immédiatement.