Gruau chaud à l'orange

Débutez la nouvelle année avec un déjeuner santé ultra simple à préparer. Les matins frais de janvier, on adore cette recette de gruau chaud à l’orange. Ajoutez-y une garniture colorée qui rappelle le look d’un bol smoothie alléchant.

Préparation

5 min.

Cuisson

5-7 min.

Portions

2

Ingrédients

Gruau : 

2 tasses d’avoine à cuisson rapide

2 tasses de lait (vache, amandes, cajou, soya, etc.)

3 c. à soupe de jus d’orange

1 ½ c. à soupe de sirop d’érable

1 c. à thé d’extrait de vanille

½ c. à thé de cannelle moulue

½ c. à thé de gingembre moulu

Le zeste d’une orange


Garniture :

Pistaches

Marmelade

Zeste d’orange

Étapes

1. Ajouter tous les ingrédients dans une casserole et cuire à feu moyen élevé pendant 5-7 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe.

2. Séparer le gruau dans deux bols. Garnir de pistaches hachées, marmelade ou cubes d’oranges fraiches et zeste.