Granola maison

Nos chefs vous ont concocté une délicieuse recette de granola maison santé pour complémenter vos déjeuners et collations. Régalez-vous !

Préparation

5 min.

Cuisson

20 min.

Portions

4-6

Ingrédients

4 tasses d’avoine

1 tasse de noix (amandes, pacanes, noix de Grenoble, etc.)

½ tasse de fruits séchés (canneberges, abricots, raisins, etc.)

1 tasse de noix de coco naturelle rôtie

¼ de tasse d’huile de noix coco fondue

½ tasse de sirop d’érable

½ tasse de miel

1 c. à soupe d’extrait de vanille

1 c. à thé de cannelle

1 c. à thé de cardamome

Étapes

1. Ajouter tous les ingrédients secs dans un grand bol puis mélanger.

2. Incorporer le sirop d’érable, le miel, la vanille et l’huile de noix de coco fondue et mélanger à nouveau.

3. Déposer le mélange sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire au four à 300 degrés F pendant 10 minutes. Retirer la plaque du four, retourner le mélanger puis remettre au four pendant 10 minutes.

4. Conserver le mélange à granola dans un contenant hermétique à la température de la pièce.