FLeury-Michon

Croustillant aux bleuets

  • Cuisson 25 min.
  • Préparation 15 min.
  • Portions 6

L’été avance et mine de rien, la saison du bleuet sera de retour. Voilà un classique si délicieux et simple à préparer. Le goût fruité du bleuet et le côté sucré du sirop d’érable s’agencent à merveille.

 

Ingrédients (croustillant) :

1 ½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide

3 c. à soupe de cassonade

¼ tasse de beurre non salé, fondu

 

Ingrédients (garniture) :

2 c. à soupe de cassonade

¼ tasse de sirop d’érable

4 tasses de bleuets frais ou surgelés

1 c. à thé de jus de citron

 

Étapes à suivre :

1. Préchauffer le four à 350 °F.

2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour le croustillant. Réserver.

3. Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients pour la garniture aux bleuets. Séparer le mélange dans 6 ramequins puis couvrir du mélange de croustillant.

4. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit bien dorer.

5. Au moment de servir, ajouter des feuilles de menthe fraiches et d’un filet de sirop d’érable.

Croustillant aux bleuets