FLeury-Michon

Crêpes au thé Chai

  • Cuisson 15 min.
  • Préparation 10 min.
  • Portions 4-6 pers.

Qui n’a jamais rêvé de savourer une montagne de crêpes nappée de sirop d’érable et de fruits frais ? Essayez notre réconfortante recette de crêpes au thé Chai à dévorer les dimanches matin. Vous y trouverez les épices classiques qui rappellent le thé Chai.

 

Ingrédients :

1 c. à soupe de poudre à pâte

1 ½ c. à thé de cannelle moulue

1 ½ c. à thé de cardamome moulue

½ c. à thé de gingembre moulue

½ c. à thé de muscade moulue

1 ½ tasse de farine tout usage

1 ½ c. à soupe de cassonade

2 c. à soupe d’huile de noix de coco fondue

1 oeuf

½ tasse de thé Chai infusé

1 tasse de lait d’amande

 

Étapes à suivre :

1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter ensuite le lait d’amande, le thé infusé, l’œuf et l’huile de noix de coco. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

2. Réchauffer une poêle à feu moyen et ajouter un peu d’huile de noix de coco à faire fondre.

3. Ajouter ¼ tasse du mélange à crêpes dans la poêle chaude. Cuire 1 à 2 minutes de chaque côté. Répéter jusqu’à ce qu’il ne reste plus de mélange et que votre montagne de crêpes est à la hauteur de vos attentes !

4. Au moment de servir, ajouter du sirop d’érable, des noix de Grenoble et les fruits de votre choix (nous avons opté pour le kiwaï, un kiwi miniature).

Crêpes au thé Chai