FLeury-Michon

Courge farcie

  • Cuisson 40 min.
  • Préparation 20 min.
  • Portions 4 pers.

Pas facile de faire avaler de la courge aux enfants. Chose certaine, ils ne pourront résister à cette recette de courge farcie. Élevée en protéines, notre recette de courge farcie vous donnera de l’énergie en plus de combler votre faim. Célébrez cette belle saison avec une autre bonne recette d’automne. Bonne dégustation !

 

Ingrédients (courges) :

2 courges poivrée

2 c. à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre, au goût

 

Ingrédients (farce) :

1 gousse d’ail, hachée

1 oignon, haché

2 c. à soupe d’huile d’olive

¼ tasse de pois chiches

¼ tasse de haricots rouges

½ tasse de chou kale, haché

¼ tasse de fromage parmesan râpé

½ tasse de tomates en dés

La chair de 2 saucisses de votre choix

Sel et poivre, au goût

 

Étapes à suivre :

1. Préchauffer le four à 200 °C. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.

2. Couper les courges en deux dans le sens de la longueur. Retirer les graines à l’aide cuillère. Badigeonner les courges d’huile puis assaisonner de sel et de poivre.

3. Cuire au four pendant 30 minutes puis réserver pendant la préparation de la farce.

4. Dans une poêle sur feu moyen vif, dorer l’oignon et l’ail avec l’huile d’olive. Ajouter la chair de saucisse et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande soit cuite.

5. Ajouter les haricots, les pois chiches et le chou kale puis cuire pendant 6 minutes.

6. Retirer du feu, ajouter les tomates et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

7. Répartir la farce dans les courges et remettre au four pendant 10 minutes. Au moment de servir, saupoudrer de fromage parmesan.

Courge farcie