Muffins aux bananes et à l’érable

Cette année, encouragez les producteurs locaux en vous procurant du sirop et en cuisinant de nombreuses recettes à l’érable. Nos muffins aux bananes et au sirop d’érable sont délicieux au petit-déjeuner ou à l’heure de la collation. Servez-les chaud et avec un du sirop ou du beurre d’érable.

Préparation

7 min.

Cuisson

15-20 min.

Portions

12

Ingrédients

1 ½ tasse de farine

1 tasse de flocons d’avoine

1 c. à soupe de poudre à pâte

½ tasse de noix (Grenoble, amandes, noisettes, etc.)

1 œuf

2 bananes mûres

¼ tasse d’huile de canola

½ tasse de sirop d’érable

1 c. à soupe d’extrait de vanille

1 c. à thé de cannelle

Étapes

1. Préchauffer le four à 350 °F.

2. Dans un premier bol, mélanger tous les ingrédients secs. Dans un second bol, mélanger tous les ingrédients liquides.

3. Incorporer graduellement les ingrédients liquides aux ingrédients secs, tout en mélangeant avec une cuillère.

4. Verser le mélange à muffins dans un moule (12 muffins) graissé avec du beurre non salé. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes.

5. Au moment de servir, garnir d’un filet de sirop d’érable.