FLeury-Michon

Chili végé à la citrouille

  • Cuisson 60 min.
  • Préparation 20 min.
  • Portions 8-10 bols

Il n’y a rien de mieux qu’un bon bol de chili bien garni pour se réchauffer après une belle journée d’automne passée à l’extérieur. Réchauffez-vous avec notre recette de chili végétarien à la citrouille.

 

Ingrédients (chili) :

2 c. à soupe d’huile d’olive

2 gousses d’ail, hachées

1 gros oignon, haché

1 piment jalapeno, épépiné et coupé en dés

1 tasse de haricots rouges

1 tasse de pois chiches

1 tasse de courge musquée, en dés

1 poivron vert, en dés

1 poivron rouge, en dés

1 tasse de tomates en dés

2 tasses de purée de citrouille

3 tasses de bouillon de légumes

1 c. à soupe de poudre de chili

1 c. à thé de cumin

Sel et poivre, au goût

 

Ingrédients (garniture) :

1-2 avocats, en tranches

Fromage Féta, émietté

Oignons verts, hachés

 

Étapes à suivre :

1. Dans une poêle sur feu moyen vif, dorer l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter le piment jalapeno, les poivrons, la courge, la poudre de chili et le cumin. Assaisonner de sel et de poivre et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

2. Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter pendant 45 minutes.

3. Au moment de servir, garnir les bols de chili de tranches d’avocat, de fromage Féta et d’oignons verts.

Chili végé à la citrouille