FLeury-Michon

Carpaccio de betterave et fromage de chèvre

  • Cuisson 0 min.
  • Préparation 10 min.
  • Portions 4 pers.

Ça sent l’été qui arrive ! Ajoutez une touche de couleur dans votre assiette avec cette rafraîchissante recette de carpaccio de betterave et fromage de chèvre. Un must pour les soirées chaudes en bonne compagnie.

 

Ingrédients :

4-6 grosses betteraves rouges cuites

½ tasse de fromage de chèvre

¼ tasse d’amandes

½ tasse de pousses vertes

3 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc

1 c. à thé de jus de citron

1 c. à soupe de moutarde de Dijon

1 c. à soupe de miel

Sel et poivre au goût

 

Étapes à suivre :

1. Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique blanc, le miel, le jus de citron, le sel et le poivre dans un bol. En fouettant, ajoutez l’huile d’olive dans un filet. Réservez.

2. À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau, coupez les betteraves en fines tranches et disposez-les dans une belle assiette de service.

3. Ajoutez les pousses, le fromage de chèvre et les amandes puis arrosez avec la vinaigrette. Savourez !

Carpaccio de betterave et fromage de chèvre