FLeury-Michon

Café glacé Dalgona

  • Cuisson 0 min.
  • Préparation 5 min.
  • Portions 1

Durant la saison chaude, êtes-vous plus type cocktail frais ou café glacé ? Nous vous proposons un délicieux mélange des deux : un café glacé Dalgona. Cette boisson est crémeuse et rafraichissante à la fois. C’est un must pour les matins d’été.

 

Ingrédients :

2 c. à soupe de café soluble

2 c. à soupe d’eau chaude

1 c. à soupe de sucre

1 c. à soupe de sirop d’érable

2 tasses de lait (vache, avoine, soya, amande, cajou, etc.)

Des glaçons

 

Étapes à suivre :

1. Dans un petit bol, ajouter le café soluble, l’eau chaude, le sucre et le sirop d’érable. Battre jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle d’une crème fouettée.

2. Ajouter les glaçons et le lait dans un verre puis ajouter le mélange de café.

3. Ajouter la garniture de votre choix : copeaux de chocolat noir, poudre de cacao ou de caramel salé.

Café glacé Dalgona