FLeury-Michon

Bruschetta aux fraises et basilic

  • Cuisson 5 min.
  • Préparation 5 min.
  • Portions 4-6 pers.

Voici une recette simple, rafraichissante et succulente de bruschetta aux fraises et basilic à savourer bien entourée cet été ! Le côté sucré de la fraise et la fraicheur des fines herbes rappellent les saveurs estivales.



Ingrédients :
2 tasses de fraises fraiches
1 bouquet de basilic frais
1 bouquet de thym frais
½ tasse de fromage mascarpone
1 baguette de pain
½ tasse de réduction balsamique
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de jus de citron



Étapes à suivre :

1. Lavez et coupez les fraises, le basilic et le thym puis déposez le tout dans un bol. Ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive et le jus de citron puis mélangez.
2. Tranchez la baguette sur le long, badigeonnez avec le reste de l’huile d’olive puis déposez au four à 200 °C pendant 5 minutes.
3. Retirez la baguette du four et tartinez de fromage mascarpone.
4. Ajoutez le mélange de fraises et fines herbes et ajoutez un filet de réduction balsamique.

Bruschetta aux fraises et basilic