Café glacé Dalgona

Durant la saison chaude, êtes-vous plus type cocktail frais ou café glacé ? Nous vous proposons un délicieux mélange des deux : un café glacé Dalgona. Cette boisson est crémeuse et rafraichissante à la fois. C’est un must pour les matins d’été.

Préparation

5 min.

Cuisson

0 min.

Portions

1

Ingrédients

2 c. à soupe de café soluble

2 c. à soupe d’eau chaude

1 c. à soupe de sucre

1 c. à soupe de sirop d’érable

2 tasses de lait (vache, avoine, soya, amande, cajou, etc.)

Des glaçons

Étapes

1. Dans un petit bol, ajouter le café soluble, l’eau chaude, le sucre et le sirop d’érable. Battre jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle d’une crème fouettée.

2. Ajouter les glaçons et le lait dans un verre puis ajouter le mélange de café.

3. Ajouter la garniture de votre choix : copeaux de chocolat noir, poudre de cacao ou de caramel salé.