FLeury-Michon

Asperges au Parmesan

  • Cuisson 9 min.
  • Préparation 1 min.
  • Portions 4 pers.

C’est la saison des asperges ! Régalez-vous avec cette recette toute simple prête en moins de 10 minutes. Ces asperges grillées au Parmesan complèteront à merveille votre prochain souper. Un must !

 

Ingrédients :

1 livre d’asperges

1 c. à soupe d’huile d’olive

1 gousse d’ail émincée

¼ tasse de bouillon de légumes

½ tasse de copeaux de fromage Parmesan

Sel et poivre au goût

 

Étapes à suivre :

1. Lavez les asperges avec de l’eau puis coupez les extrémités rigides.

2. Dans une poêle, sur feu moyen vif, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’ail et cuire 3 minutes.

3. Ajoutez les asperges, le bouillon de légumes, le sel et le poivre. Poursuivre la cuisson 6 minutes puis retirer du feu.

4. Déposer les asperges dans un plat de service puis les parsemer de copeaux de fromage Parmesan. 

Asperges au Parmesan