Asperges au Parmesan

C’est la saison des asperges ! Régalez-vous avec cette recette toute simple prête en moins de 10 minutes. Ces asperges grillées au Parmesan complèteront à merveille votre prochain souper. Un must !

Préparation

1 min.

Cuisson

9 min.

Portions

4

Ingrédients

1 livre d’asperges

1 c. à soupe d’huile d’olive

1 gousse d’ail émincée

¼ tasse de bouillon de légumes

½ tasse de copeaux de fromage Parmesan

Sel et poivre au goût

Étapes

1. Lavez les asperges avec de l’eau puis coupez les extrémités rigides.

2. Dans une poêle, sur feu moyen vif, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’ail et cuire 3 minutes.

3. Ajoutez les asperges, le bouillon de légumes, le sel et le poivre. Poursuivre la cuisson 6 minutes puis retirer du feu.

4. Déposer les asperges dans un plat de service puis les parsemer de copeaux de fromage Parmesan.