FLeury-Michon

Œuf poché, asperges et prosciutto

  • Cuisson 10 min.
  • Préparation 5 min.
  • Portions 1

Le brunch, c’est toujours une bonne idée ! Impressionnez vos invités avec une belle recette santé et simple. Accompagnez notre recette d’œuf poché, asperges et prosciutto d’un mimosa rafraichissant. Bon appétit !

 

Ingrédients :

1 œuf

3 tranches de prosciutto fumé

5 asperges

Copeaux de fromage Parmesan

1 c. à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre au goût

 

Étapes à suivre :

1. Verser 3 pouces d’eau dans une casserole et chauffer jusqu’à ce que l’eau bouille lentement.

2. Casser l’œuf dans une louche puis faire glisser l’œuf doucement dans l’eau. Cuire de 3 à 5 minutes puis retirer l’eau à l’aide d’une cuillère perforée.

3. Verser l’huile d’olive dans une poêle puis cuire les asperges 5 minutes.

4. Déposer les tranches de prosciutto fumé dans une assiette. Ajouter les asperges, l’œuf poché et parsemer de copeaux de fromage Parmesan. Assaisonner le tout de sel et de poivre.

Œuf poché, asperges et prosciutto