Carrières

Fleury Michon au Canada compte environ 350 employés et se situe dans la charmante municipalité de Rigaud, à l’Ouest de l’île de Montréal.

Importante entreprise œuvrant dans le domaine de la transformation alimentaire, elle se spécialise dans le plat cuisiné frais et pasteurisé destiné à son activité du marché du détail.

Inspiré par les valeurs du groupe Fleury Michon, nous reposons nos actions sur le respect mutuel, la confiance réciproque, le dialogue permanent ainsi que l'intérêt collectif durable et l'adaptation continuelle.

Nous sommes convaincus que les employés sont une richesse pour l’entreprise et contribuent à sa réussite par leurs compétences, leur engagement et leur motivation.

 

La Direction des Ressources Humaines

 

  • CANDIDATURE SPONTANÉE

    Québec, Montérégie, Rigaud 11-10-2016

    Nous avons régulièrement de nouvelles offres d'emploi. Nous vous invitons à nous envoyer votre candidature en joignant votre CV et votre lettre de motivation et nous vous contacterons directement si un nouveau poste s'ouvre.

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  • PLANIFICATEUR DE PRODUCTION

    Montérégie, Rigaud 14-09-2017

    SOMMAIRE DE LA FONCTION

    Sous la responsabilité du superviseur logistique industrielle, le planificateur de production devra :

    • S’assurer que le plan fonctionne en usine / coordination avec les contremaitres
    • Elaborer à partir du programme directeur, les programmes des différents secteurs
    • Valider la capacité de l’équipement de la cuisine et ligne d’assemblage pour les semaines à venir (saturation des équipements, lissage de la charge d’équipement)
    • Valider l’organisation des fabrications dans l’usine, dans le but de répondre aux commandes clients en tenant compte des politiques de stock et de taille de série

     

    TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

    • Créer et être responsable du programme de journalier des différents équipements
    • S’assurer d’une planification efficace en termes d’équilibre sur les facteurs de production et d’une faisabilité en termes de matières et de ressources (équipements et main d’œuvre)
    • Assurer aux divers secteurs, le suivi sur les éléments manquants pour la réalisation du plan de production
    • Être responsable de la justesse des transactions effectuées dans le système (Protean, Futurmaster)
    • Être responsable de l’exploitation du système de gestion MRP en termes d’amélioration du système, de paramétrage
    • En cas de difficulté et de perturbations susceptibles de générer une modification des horaires, propose des solutions d’urgence et les faits valider par le responsable d'unité
    • Établir et suivre les indicateurs de performance des activités des départements et s’assurer de rencontrer les objectifs établis
    • Être un point de contact entre les différents secteurs pour l’échange d’information ; assurer que cette information soit incluse dans le plan
    • Participe aux projections des besoins de main d’œuvre et d’inventaire afin d’aider la haute direction dans la prise de décisions (PDP)
    • Effectuer toutes autres tâches connexes

     

    EXIGENCES MINIMALES

    • DEC en génie industriel avec expérience pertinente ou diplôme universitaire de 1er cycle en gestion des opérations ou expérience équivalente
    • Minimum 2 ans d’expérience en planification
    • Niveau élevé en Excel
    • Capacité à travailler de façon autonome et sous pression avec des délais restreints
    • Prioriser les charges de travail et supporter l’équipe
    • Maitriser les environnements MRP
    • Bilingue (Français/Anglais)
    • Bonne communication, esprit analytique, rigueur, esprit d’équipe et efficacité administrative
    • Connaissance en agroalimentaire (frais et surgelé), un atout
    • Connaissance du marché du catering, du service alimentaire et de détails, un atout

      

    Nous vous invitons à envoyer votre candidature avant le 29 septembre 2017 et préciser dans l'objet de votre courriel le numéro de référence suivant : 2-019-01

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  • COMMIS LOGISTIQUE INDUSTRIELLE

    Montérégie, Rigaud 06-09-2017

    SOMMAIRE DE LA FONCTION

    Le commis logistique industrielle travaille sous la responsabilité du superviseur logistique industrielle. Le candidat choisi aura l'importante responsabilité de soutenir tout le département de la logistique et de la planification industrielle.

     

    TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

    • Avoir une vision d’un système de production en agroalimentaire
    • Saisie de données de production
    • Maintenir et analyser les indicateurs et proposer des plans d’action d’amélioration
    • S’adapter dans un environnement en constante évolution
    • Accompagner la mise en œuvre de projets
    • Être capable d’identifier les points d’optimisation d’un processus et traduire rapidement les contraintes des planificateurs, ordonnanceur ou des managers de la production en leur proposant une solution
    • Anticiper les risques et remonter les alertes au niveau approprié
    • Résolution des points bloquants
    • Rester informé des substitutions d’ingrédients, produits d’emballage ainsi que tout changement des recettes possibles
    • Remonter les informations manquantes au supérieur ou aux acteurs concernés
    • Transmettre les documents et informations aux responsables concernés
    • Respecter les règles d’hygiènes et sécurité
    • Applique et respecte les exigences légales de la reconnaissance HACCP et de la certification FSSC22000
    • Maintenir son poste de travail en ordre
    • Maintenir et promouvoir un bon esprit d’équipe
    • Réaliser toutes autres tâches reliées, telles que requises par son supérieur

     

    EXIGENCES MINIMALES

    • Diplôme secondaire 5 ou équivalent
    • Connaissances en informatique (Excel : formules (RECHERCHEV, etc.), logiciel de gestion industriel (ERP))
    • Rapidité d’exécution
    • Compréhension du contexte global du fonctionnement de l’usine
    • Assidu à son poste
    • Excellente communication
    • Contribuer au bon esprit d’équipe
    • Bonne organisation
    • Capacité de gérer les priorités

      

    Nous vous invitons à envoyer votre candidature avant le 27 septembre 2017 et préciser dans l'objet de votre courriel le numéro de référence suivant : 033-01

     

     

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  • ÉLECTROMÉCANICIEN (NUIT)

    Montérégie, Rigaud 06-09-2017

    SOMMAIRE DE LA FONCTION

    Sous la supervision du contremaître de la maintenance et en relation avec la production, l’électromécanicien devra :

    • Assurer, de façon autonome, les permanences sur tous les secteurs d’un site (tout dépannage)
    • Assurer la maintenance préventive
    • Assurer la maintenance corrective sur son secteur : tout dépannage ou réparation

     

    TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

    Maintenance corrective

     Dépannage / Réparation (de priorité 1)

    • Localise les éléments défaillants, en s’informant et en recherchant les informations appropriées;
    • Diagnostique et détermine les causes des pannes.
    • Dépanne et/ou répare les éléments défaillants.
    • Effectue la remise en service de l’équipement (démarrage, suivi du bon fonctionnement).
    • Alerte son superviseur en cas d’anomalie
    • Communique avec la production.
    • Crée et ferme ses bons de travail reliés aux appels d’urgence avec un retour d’informations appropriées.

     

     Maintenance corrective planifiée. (priorité 2,3)

    • Localise les éléments défaillants.
    • Participe à la reconstruction d’un équipement.
    • Diagnostique et détermine les causes des pannes.
    • Exécute le bon de travail.
    • Effectue la remise en service de l’équipement.
    • Communique avec la production.
    • Ferme ses bons de travail avec un retour d’informations approprié.

     

    Amélioration (priorité 4)

    • Participe aux décisions et suggestions de modifications du matériel;
    • Participe à la reconstruction ou l’amélioration d’un équipement;
    • Participe à la modification en lien à la sécurité, à l’utilisation ou la maintenance de l’équipement;
    • Participe au contrôle, montage et mise au point d’un nouvel équipement, dans le cadre des consignes définies.
    • Analyse les problèmes de fiabilité et fait des recommandations ou ajustement nécessaires afin d’optimiser le rendement des équipements et ce, de façon planifiée. 

     

    Maintenance préventive

    • Mise en œuvre des procédures de sécurité (mise en sécurité, arrêt, démarrage);
    • Réalisation des contrôles, des inspections, des visites périodiques et des interventions préventives planifiées.
    • Complète ses travaux de maintenance préventive avec un retour d’informations approprié.

     

    Mise à jour des documents

    • Actualise les documents techniques (livres, plans mécaniques et électriques, dossier machine informatique, travaux standards, procédures, etc.).

     

    Autres tâches

    • Remet l’équipement en conformité avec le cahier des charges et/ou les conditions requises de l’équipement de production;
    • Respecte les règles d’hygiènes et de sécurité.
    • Applique et respecte les exigences légales de la reconnaissance HACCP et de la certification FSSC22000 (GFSI)
    • Maintient son environnement de travail en état de propreté
    • Maintient et prône un bon esprit d’équipe
    • Participe à la formation des nouveaux employés
    • Réalise toutes autres tâches reliées, telles que requises par son supérieur.

     

    EXIGENCES MINIMALES

    • DEP en mécanique industrielle ou électromécanique et/ou expérience pertinente
    • Diplôme d’études professionnelles en mécanique industrielle ou électromécanique et/ou expérience pertinent
    • Assidu à son poste
    • Contribuer au bon esprit d’équipe
    • Bonne organisation
    • Capacité de gérer les priorités

     

    Nous vous invitons à envoyer votre candidature avant le 27 septembre 2017 et préciser dans l'objet de votre courriel le numéro de référence suivant : 2-021-01.

     

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  • COMMIS/RÉPARTITEUR DE PRODUCTION (SOIR)

    Montérégie, Rigaud 08-09-2017

    SOMMAIRE DE LA FONCTION

    Le commis/répartiteur de production travaille sous la responsabilité du contremaître de secteur. Il joue un rôle important puisqu’il prépare les matières premières ou produits en cours d’élaboration selon les modes opératoires ou procède à la cuisson des matières premières dans le strict respect des normes HACCP et FSSC22000. Il est également amené à assurer la liaison entre les départements en veillant à ce que l’approvisionnement de matières dans les départements soit réalisé en suivant le programme de production.

     

     TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

    • Gérer quotidiennement les stocks et l’organisation des frigos et congélateurs
    • Assurer le déballage et l’approvisionnement en temps utile du ou les secteurs d’affectation en ingrédients, matières premières ou produits en faisant la rotation et le suivi des lots
    • Préparer les matières premières ou produits en cours d’élaboration selon les ordres de fabrication (OF)
    • Assurer le retour des matières et produits non-utilisés selon les procédures établies
    • Assister le contremaitre de ligne dans la préparation de la ligne et des équipements de dosages
    • Effectuer les prélavages des équipements selon les procédures établies
    • Remplir les contrôles et documents de suivis reliés à ces fonctions
    • Faire un suivi serré avec les contremaitres de ligne et les chefs d’équipe

     

    EXIGENCES MINIMALES

    • DES ou expérience pertinente
    • Avoir un permis de transpalette électrique valide – un atout
    • Parler, lire et écrire en français
    • Bonnes connaissances mathématique (examen)
    • Connaissance de base en informatique
    • Capacité à rester debout dans un milieu réfrigéré ou chaud
    • Capacité à tirer, pousser et soulever des charges (25kg/55lbs)
    • Excellente communication et contribuer au bon esprit d’équipe
    • Planifier et organiser son activité

     

    Nous vous invitons à envoyer votre candidature avant le 27 septembre 2017.

     

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  • COMMIS/RÉPARTITEUR DE PRODUCTION (NUIT)

    Montérégie, Rigaud 08-09-2017

    SOMMAIRE DE LA FONCTION

    Le commis/répartiteur de production travaille sous la responsabilité du contremaître de secteur. Il joue un rôle important puisqu’il prépare les matières premières ou produits en cours d’élaboration selon les modes opératoires ou procède à la cuisson des matières premières dans le strict respect des normes HACCP et FSSC22000. Il est également amené à assurer la liaison entre les départements en veillant à ce que l’approvisionnement de matières dans les départements soit réalisé en suivant le programme de production.

     

     TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

    • Gérer quotidiennement les stocks et l’organisation des frigos et congélateurs
    • Assurer le déballage et l’approvisionnement en temps utile du ou les secteurs d’affectation en ingrédients, matières premières ou produits en faisant la rotation et le suivi des lots
    • Préparer les matières premières ou produits en cours d’élaboration selon les ordres de fabrication (OF)
    • Assurer le retour des matières et produits non-utilisés selon les procédures établies
    • Assister le contremaitre de ligne dans la préparation de la ligne et des équipements de dosages
    • Effectuer les prélavages des équipements selon les procédures établies
    • Remplir les contrôles et documents de suivis reliés à ces fonctions
    • Faire un suivi serré avec les contremaitres de ligne et les chefs d’équipe

     

    EXIGENCES MINIMALES

    • DES ou expérience pertinente
    • Avoir un permis de transpalette électrique valide – un atout
    • Parler, lire et écrire en français
    • Bonnes connaissances mathématique (examen)
    • Connaissance de base en informatique
    • Capacité à rester debout dans un milieu réfrigéré ou chaud
    • Capacité à tirer, pousser et soulever des charges (25kg/55lbs)
    • Excellente communication et contribuer au bon esprit d’équipe
    • Planifier et organiser son activité

     

    Nous vous invitons à envoyer votre candidature avant le 27 septembre 2017.

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  • CONSEILLER EN SANTÉ ET SÉCURITÉ AU TRAVAIL - PRÉVENTIONNISTE

    Montérégie, Rigaud 14-09-2017

    SOMMAIRE DE LA FONCTION

    Relevant du directeur d'usine, le conseiller en santé et sécurité au travail a comme principales fonctions :

    • Influencer les comportements des individus en matière de SST
    • Conseiller et accompagner les gestionnaires en relation avec les activités de prévention des accidents du travail
    • Mettre en place et diffuser des activités de formation en matière de SST

     

     TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

    • Mettre à jour et d’assurer le suivi du plan de prévention des accidents du travail de l’usine
    • Mettre à jour et d’assurer le suivi du programme SIMDUT
    • Concevoir, mettre à jour et actualiser la formation d’accueil des employés pour le volet de prévention des accidents du travail, avec une emphase sur la manipulation et le déplacement sécuritaire d’objets lourds
    • Tenir et mettre à jour le registre de formation relié à la santé et sécurité au travail
    • Effectuer les évaluations ergonomiques et proposer des correctifs pour favoriser la prévention de blessures
    • Participer à la préparation du comité paritaire en santé et sécurité au travail et de l’animer
    • Assurer le suivi des analyses des incidents et accidents, produire les statistiques qui en découlent et faire les recommandations appropriées
    • Participer à la réalisation du plan des mesures d’urgence
    • Procéder à des inspections et audits des différents lieux et équipements
    • Faire des recommandations en regard aux différents achats, dans une perspective de santé et sécurité au travail
    • Procéder à des analyses de risques et proposer des mesures correctives aux gestionnaires
    • Supporter les gestionnaires dans le suivi et l’application des politiques en matière de SST
    • Administrer et mettre à jour le dossier des secouristes en milieu de travail
    • Effectuer différentes recherches afin de demeurer à l’affut des modifications aux lois en matière de dossiers SST
    • Participer à la mise en place du programme d’accueil sécurité au niveau des contracteurs externes
    • Toute autre tâche connexe

     

    EXIGENCES MINIMALES

    • Diplôme universitaire de premier cycle avec spécialisation dans une discipline appropriée (santé et sécurité du travail, relations industrielles)
    • Minimum 3 ans d'expérience dans un poste similaire
    • Expérience dans la formation en entreprise (un atout)
    • Maîtrise de la suite Office
    • Capacité à travailler en équipe et à coordonner des formations

     

    HABILETÉS

    • Capacité à exprimer clairement et efficacement ses idées tant à l’oral qu’à l’écrit
    • Orienté vers les résultats
    • Autonomie et sens de l’organisation (gestion des priorités)
    • Esprit d’équipe et sens des responsabilités.

     

     Nous vous invitons à envoyer votre candidature avant le 29 septembre 2017 et préciser dans l'objet de votre courriel le numéro de référence suivant : 2-010-01.

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  • CONTREMAÎTRE DE SECTEUR

    Montérégie, Rigaud 09-08-2017

    SOMMAIRE DE LA FONCTION

    Sous la responsabilité du directeur de production et en relation avec les différents départements, le contremaître de secteur devra :

    • Coordonner et optimiser les opérations de production réalisées sur son secteur
    • Être garant de la performance et des résultats à court terme de son équipe dans le respect des attentes clients (internes ou externes)
    • S’assurer de la mise en place sur le terrain des objectifs de l’entreprise et relayer les consignes de la direction auprès des employés de son secteur

     

    TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

    Préparation et réalisation du programme du lendemain

    • Vérifie et valide en J-1 le programme du lendemain et vérifie avec les autres départements la disponibilité des ingrédients, des équipements et du personnel
    • Informe ses coordinateurs du programme du lendemain, leur présente les schémas de ligne et attire leur attention sur les points critiques
    • S’assure du démarrage ponctuel du quart de travail
    • Assiste et mobilise son personnel dans l’atteinte des objectifs de productivité et de qualité
    • Effectue le lien avec l’ordonnancement et avec les autres contremaitres pour suivre l’avancement du programme de production

     

    Management

    • Suit la performance de son équipe grâce aux indicateurs et met en œuvre les plans d’actions
    • Coordonne et adapte les ressources (matérielles, humaines…) allouées afin d’exécuter les programmes
    • Affecte le personnel de son secteur aux différents postes suivant les besoins
    • Faire respecter la discipline dans son département en accord avec les procédures établies par les Ressources Humaines

     

    Formation

    • Suit la formation et l’évaluation des nouveaux employés et participe à leur évaluation
    • Encadre les formateurs et les coachs
    • Signale les besoins de formation et l’aptitude à occuper de nouvelles fonctions pour le personnel de son secteur

     

    Qualité, hygiène et sécurité

    • Faire respecter les procédures de qualité, d'hygiène et de sécurité dans tout son secteur (notamment la reconnaissance HACCP et de la certification FSSC22000)
    • Alerte le service de qualité en cas de produits non-conformes et coordonne la résolution des problèmes de non conformités

     

    Aspects techniques

    • Alerte le responsable maintenance de son secteur en cas de besoins et coordonne avec lui les interventions techniques
    • Veille à ce que tous les équipements soient utilisés en conformité avec les instructions d'utilisation

     

    EXIGENCES MINIMALES

    • BAC en génie industriel, chimique ou mécanique ou BAA en gestion des opérations
    • 2 à 5 ans d’expérience en gestion de personnel ou toute autre expérience sur un rôle similaire
    • Excellente communication
    • Participe à la recherche de solutions, propositions et amélioration
    • Capacité de gérer les priorités
    • Bonne organisation
    • Contribuer au bon esprit d’équipe

     

     Nous vous invitons à envoyer votre candidature avant le 27 septembre 2017 et préciser dans l'objet de votre courriel le numéro de référence suivant : 2-020-01.

     

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  • CHEF D'ÉQUIPE PRODUCTION (SOIR)

    Montérégie, Rigaud 08-09-2017

    SOMMAIRE DE LA FONCTION

    Le chef d’équipe joue un rôle important au sein des différents départements de production alimentaire. Il assure la production de produits conformes dans le respect des ordres de fabrication par l’animation de son équipe de travail et le contrôle du bon fonctionnement de la production dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP et FSSC22000.

     

    TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

    • Prendre connaissance du programme et des ordres de fabrication;
    • Animer l’équipe affectée sur les postes : préparer les postes, répartir les tâches équitablement, rappeler les consignes de travail, d’hygiène et de sécurité, transmettre les informations pertinentes et prévenir des éventuels risques alimentaires
    • Effectuer une inspection pré-opérationnelle avant le démarrage des machines sur lesquelles il a été formé et s’assurer que tous les dispositifs de sécurité sont en place
    • Vérifier la disponibilité des produits ou matières premières et leur qualité, conformité
    • Compléter sur les documents d’enregistrement des éléments de conformité des produits;
    • Respecter le bon déroulement des opérations conformément aux modes opératoires en vigueur dans son secteur;
    • Veiller à ce qu’il ne manque rien sur la ligne, au bon fonctionnement des matériaux en appliquant le paramétrage indiqué sur l’instruction de travail et à effectuer la maintenance de premier niveau et/ou les contrôles nécessaires;
    • Anticiper les changements de produit, préparer les approvisionnements, effectuer les modifications nécessaires et participer au rangement des produits dans les frigos;

     

    EXIGENCES MINIMALES

    • DES ou expérience pertinente dans un poste similaire
    • Capacité à rester debout dans un milieu réfrigéré ou chaud
    • Bonnes connaissances mathématique (examen)
    • Bonne capacité physique; capacité à tirer, pousser et soulever des charges (25kg/55lbs)
    • Excellente communication orale et écrite en français
    • Expérience de gestion de personnel, un atout
    • Capacité à planifier et organiser son activité

     

    Nous vous invitons à envoyer votre candidature avant le 27 septembre 2017.

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  • CHEF D'ÉQUIPE PRODUCTION (NUIT)

    Montérégie, Rigaud 08-09-2017

    SOMMAIRE DE LA FONCTION

    Le chef d’équipe joue un rôle important au sein des différents départements de production alimentaire. Il assure la production de produits conformes dans le respect des ordres de fabrication par l’animation de son équipe de travail et le contrôle du bon fonctionnement de la production dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP et FSSC22000.

     

    TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

    • Prendre connaissance du programme et des ordres de fabrication;
    • Animer l’équipe affectée sur les postes : préparer les postes, répartir les tâches équitablement, rappeler les consignes de travail, d’hygiène et de sécurité, transmettre les informations pertinentes et prévenir des éventuels risques alimentaires
    • Effectuer une inspection pré-opérationnelle avant le démarrage des machines sur lesquelles il a été formé et s’assurer que tous les dispositifs de sécurité sont en place
    • Vérifier la disponibilité des produits ou matières premières et leur qualité, conformité
    • Compléter sur les documents d’enregistrement des éléments de conformité des produits;
    • Respecter le bon déroulement des opérations conformément aux modes opératoires en vigueur dans son secteur;
    • Veiller à ce qu’il ne manque rien sur la ligne, au bon fonctionnement des matériaux en appliquant le paramétrage indiqué sur l’instruction de travail et à effectuer la maintenance de premier niveau et/ou les contrôles nécessaires;
    • Anticiper les changements de produit, préparer les approvisionnements, effectuer les modifications nécessaires et participer au rangement des produits dans les frigos;

     

    EXIGENCES MINIMALES

    • DES ou expérience pertinente dans un poste similaire
    • Capacité à rester debout dans un milieu réfrigéré ou chaud
    • Bonnes connaissances mathématique (examen)
    • Bonne capacité physique; capacité à tirer, pousser et soulever des charges (25kg/55lbs)
    • Excellente communication orale et écrite en français
    • Expérience de gestion de personnel, un atout
    • Capacité à planifier et organiser son activité

     

    Nous vous invitons à envoyer votre candidature avant le 27 septembre 2017.

     

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  • JOURNALIER (SOIR)

    Montérégie, Rigaud 12-05-2017

    SOMMAIRE DE LA FONCTION

    Le journalier occupe un poste essentiel au sein de notre entreprise. Polyvalent, rigoureux et ayant une bonne maîtrise des différentes méthodes de production, le titulaire est amené à participer à la réalisation des produits requis selon la planification et ce, dans plusieurs départements. Il travaillera sur les lignes de production dans le respect des normes d'hygiène, des normes de qualité et de santé/sécurité, des cadences de production et des processus de fabrication.

     

    TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

    Sous la responsabilité du contremaître de production, le journalier devra :

    • Effectuer des opérations manuelles ou de manutentions en production sur les produits en cours d’élaboration;
    • Vérifier la conformité du produit fabriquer, éliminer les non conformes et alerter le contremaître;
    • Utiliser et travailler avec les outils ou équipements pour lesquels il a été formé et s’assurer que tous les dispositifs de sécurité sont en place;
    • Participer au montage de la ligne (set up);
    • Participer au nettoyage de son aire de travail;
    • Respecter les règles d’hygiène et de sécurité;

     

    EXIGENCES MINIMALES

    • Capacité à rester debout dans un milieu réfrigéré ou chaud;
    • Parler, lire et écrire en français;
    • Respecter les règles d’hygiène et de sécurité;
    • Bonne capacité physique; capacité à tirer, pousser et soulever des charges (25kg/55lbs);
    • Assidu à son poste;
    • Contribuer au bon esprit d’équipe.

     

    Nous vous invitons à envoyer votre candidature avant le 27 septembre 2017.

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  • JOURNALIER (NUIT)

    Montérégie, Rigaud 08-09-2017

    SOMMAIRE DE LA FONCTION

    Le journalier occupe un poste essentiel au sein de notre entreprise. Polyvalent, rigoureux et ayant une bonne maîtrise des différentes méthodes de production, le titulaire est amené à participer à la réalisation des produits requis selon la planification et ce, dans plusieurs départements. Il travaillera sur les lignes de production dans le respect des normes d'hygiène, des normes de qualité et de santé/sécurité, des cadences de production et des processus de fabrication.

     

    TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

    Sous la responsabilité du contremaître de production, le journalier devra :

    • Effectuer des opérations manuelles ou de manutentions en production sur les produits en cours d’élaboration;
    • Vérifier la conformité du produit fabriquer, éliminer les non conformes et alerter le contremaître;
    • Utiliser et travailler avec les outils ou équipements pour lesquels il a été formé et s’assurer que tous les dispositifs de sécurité sont en place;
    • Participer au montage de la ligne (set up);
    • Participer au nettoyage de son aire de travail;
    • Respecter les règles d’hygiène et de sécurité;

     

    EXIGENCES MINIMALES

    • Capacité à rester debout dans un milieu réfrigéré ou chaud;
    • Parler, lire et écrire en français;
    • Respecter les règles d’hygiène et de sécurité;
    • Bonne capacité physique; capacité à tirer, pousser et soulever des charges (25kg/55lbs);
    • Assidu à son poste;
    • Contribuer au bon esprit d’équipe.

     

    Nous vous invitons à envoyer votre candidature avant le 27 septembre 2017.

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  • CHEF OPÉRATEUR DE LIGNE - PRODUCTION ALIMENTAIRE (SOIR)

    Montérégie, Rigaud 08-09-2017

    SOMMAIRE DE LA FONCTION

    Le contremaître de ligne de production travaille sous la responsabilité du contremaître de secteur en production, il devra :

    • Assurer l’organisation et l’optimisation du travail de son équipe sur une ligne de production (assemblage) conformément aux procédures définies, aux fiches techniques et programme de fabrication
    • Effectuer la mise en place, les changements de format et s’assurer du bon démarrage de la ligne dans le respect des programmes de production
    • Mesurer le niveau d'atteinte des objectifs et identifier avec le contremaître les actions immédiates à mettre en place
    • Est responsable de la qualité du produit assemblé et du respect des règles d’hygiène et de sécurité sur la ligne

     

    TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

    Mise en place et démarrage de ligne

    • Effectue la visite préopératoire
    • Prépare la ligne (montage et réglage des équipements, installation des postes de travail, approvisionnement en matériaux).
    • Teste le bon fonctionnement de chacun des éléments de la ligne avant le démarrage

     

    Réalisation et suivi du programme de production

    • Mobilise son personnel pour l'atteinte des objectifs de productivité et de qualité
    • Tient à jour tous les documents de suivi de production
    • Mesure le niveau d'atteinte des objectifs, en informe le contremaître et identifie avec lui les actions immédiates à mettre en place
    • Suggère au contremaître les possibilités d'améliorations de recettes et de procédés

     

    Management et gestion du personnel 

    • Joue le rôle de médiateur dans tous les sujets de conflits potentiels entre les employés de sa ligne (espace de travail, mise à disposition des ustensiles, postes de travail, répartition des tâches, …)
    • Rappelle les performances de la veille et les problèmes rencontrés,
    • Gère son équipe: reconnaît le travail, les comportements et analyse les écarts

     

    Formation 

    • Assure et se porte garant de l’intégration des nouveaux (accueil, formation…)
    • Analyse et signale au contremaître les besoins en formation du personnel de sa ligne

     

    Qualité, hygiène et sécurité 

    • Vérifie en tout temps la conformité des produits (poids, dosage et disposition des ingrédients, scellage, impression, emballage,…)
    • Fait respecter par tout le personnel de sa ligne les mesures d'hygiène et de sécurité
    • Alerte le contremaître en cas de présence de facteurs de risques pour la santé ou la sécurité des employés présents sur sa ligne
    • Responsable de faire appliquer et respecter les exigences légales de la reconnaissance HACCP et de la certification FSSC22000

     

    Aspects techniques 

    • Signale tous les problèmes mécaniques observés sur son secteur et les besoins éventuels de révision de matériel ou de maintenance préventive
    • Effectue la maintenance de premier niveau sur sa ligne Veille à ce que tous les équipements soient utilisés en conformité avec les instructions d'utilisation

     

    EXIGENCES MINIMALES

    • Diplôme secondaire 5 ou équivalent
    • 2 ans d’expérience en gestion de personnel ou toute autre expérience correspondante
    • Excellente communication
    • Contribuer au bon esprit d’équipe
    • Capacité de gérer les priorités
    • Bonne organisation

     

    Nous vous invitons à envoyer votre candidature avant le 27 septembre 2017 et préciser dans l'objet de votre courriel le numéro de référence suivant : 026-01.

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  • CHEF OPÉRATEUR DE LIGNE - PRODUCTION ALIMENTAIRE (NUIT)

    Montérégie, Rigaud 08-09-2017

    SOMMAIRE DE LA FONCTION

    Le contremaître de ligne de production travaille sous la responsabilité du contremaître de secteur en production, il devra :

    • Assurer l’organisation et l’optimisation du travail de son équipe sur une ligne de production (assemblage) conformément aux procédures définies, aux fiches techniques et programme de fabrication
    • Effectuer la mise en place, les changements de format et s’assurer du bon démarrage de la ligne dans le respect des programmes de production
    • Mesurer le niveau d'atteinte des objectifs et identifier avec le contremaître les actions immédiates à mettre en place
    • Est responsable de la qualité du produit assemblé et du respect des règles d’hygiène et de sécurité sur la ligne

     

    TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

     Mise en place et démarrage de ligne

    • Effectue la visite préopératoire
    • Prépare la ligne (montage et réglage des équipements, installation des postes de travail, approvisionnement en matériaux).
    • Teste le bon fonctionnement de chacun des éléments de la ligne avant le démarrage

     

    Réalisation et suivi du programme de production

    • Mobilise son personnel pour l'atteinte des objectifs de productivité et de qualité
    • Tient à jour tous les documents de suivi de production
    • Mesure le niveau d'atteinte des objectifs, en informe le contremaître et identifie avec lui les actions immédiates à mettre en place
    • Suggère au contremaître les possibilités d'améliorations de recettes et de procédés

     

    Management et gestion du personnel 

    • Joue le rôle de médiateur dans tous les sujets de conflits potentiels entre les employés de sa ligne (espace de travail, mise à disposition des ustensiles, postes de travail, répartition des tâches, …)
    • Rappelle les performances de la veille et les problèmes rencontrés,
    • Gère son équipe: reconnaît le travail, les comportements et analyse les écarts

     

    Formation 

    • Assure et se porte garant de l’intégration des nouveaux (accueil, formation…)
    • Analyse et signale au contremaître les besoins en formation du personnel de sa ligne

     

    Qualité, hygiène et sécurité 

    • Vérifie en tout temps la conformité des produits (poids, dosage et disposition des ingrédients, scellage, impression, emballage,…)
    • Fait respecter par tout le personnel de sa ligne les mesures d'hygiène et de sécurité
    • Alerte le contremaître en cas de présence de facteurs de risques pour la santé ou la sécurité des employés présents sur sa ligne
    • Responsable de faire appliquer et respecter les exigences légales de la reconnaissance HACCP et de la certification FSSC22000

     

    Aspects techniques 

    • Signale tous les problèmes mécaniques observés sur son secteur et les besoins éventuels de révision de matériel ou de maintenance préventive
    • Effectue la maintenance de premier niveau sur sa ligne Veille à ce que tous les équipements soient utilisés en conformité avec les instructions d'utilisation

     

    EXIGENCES MINIMALES

    • Diplôme secondaire 5 ou équivalent
    • 2 ans d’expérience en gestion de personnel ou toute autre expérience correspondante
    • Excellente communication
    • Contribuer au bon esprit d’équipe
    • Capacité de gérer les priorités
    • Bonne organisation

     

    Nous vous invitons à envoyer votre candidature avant le 27 septembre 2017 et préciser dans l'objet de votre courriel le numéro de référence suivant : 034-01.

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Si vous souhaitez déposer votre candidature par courriel, veuillez nous écrire à : recrutement@fleurymichon.ca