Blogue

Préparation des lunchs, impliquez vos cocos!

Comment se déroule la préparation des lunchs chez vous? De toutes les tâches routinières, en voilà une dont on se passerait parfois volontiers… Notre chef Julie Cantoro possède un sens familial inné, elle a donc plusieurs tours dans son sac pour transformer la préparation des lunchs en activité culinaire ludique qui favorisera la communication entre tous les membres la maisonnée. Voici ses astuces.

OUI au tofu ! - Norbert Lennartz

C’est un fait, certains aliments n’ont pas la cote auprès de certains membres de la famille... Avez-vous du mal à faire avaler du tofu ou encore du chou kale à votre entourage ? Notre chef Norbert Lennartz également pro de l’intégration des aliments impopulaires vous propose 2 recettes faciles à préparer, idéales pour des repas santé en cette période très occupée qu’est la rentrée !

 

Zéro gaspiallage ! - Emmanuel Desjardins

L’incessante hausse du prix du panier d’épicerie vous donne le tournis ? Chef Emmanuel Desjardins, membre de la famille Fleury Michon, vous partage ses meilleurs trucs pour maximiser votre inventaire alimentaire tout en minimisant le gaspillage, c’est bon pour la planète, le porte-feuille et dans l’assiette.

 

Portrait de chef | Julie Cantoro

Le parcours de Julie est très diversifié: Cuisine de bistro, boulangerie, ouverture d’un comptoir de prêt à manger au centre-ville de Montréal, création de programmes d’enseignement des rudiments de la cuisine à des jeunes adolescents et formation en pâtisserie.