Careers

Here, at Fleury Michon, we are convinced that our employees are our greatest asset. Their skills, commitment, motivation and their ability to work together contribute to the success of the company.

On this day, more than 350 people work at our factory in Rigaud (Quebec) in order to offer you a quality product and to make your daily life easier.

Joining Fleury Michon Canada is an opportunity to take part in a dynamic company that keeps on growing and evolving to satisfy our clients.

 

Human Resources Department

  • OPEN APPLICATION

    Rigaud, Québec 29/07/2016

    We regularly have new job opportunities. You can apply on line by completing the attached form and attaching your CV and cover letter and we will contact you if a new job opportunity is vacant. 

    Apply
  • HELP COOKER

    Rigaud, Québec 28/07/2016

    OBJECTIFS

    Préparer les matières premières ou produits en cours d’élaboration selon les modes opératoires (OF) dans le strict respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP et FSSC22000.

     

    TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

    Assurer le déballage des ingrédients selon les normes établies et dans les délais requis;

    Opérer sur les machines pour lesquels il a été formé, s’assurer que tous les dispositifs de sécurité sont en place;

    Respecter les procédures de suivi de la qualité (contrôle visuel) et des quantités de produit;

    Assurer la propreté du matériel et de son environnement de travail;

    Fournir les rapports et formulaires tel que requis et complétés avec précision;

    Entreposer les produits ou matières premières dans les lieux appropriés selon les procédures ;

    Effectuer un prélavage de son aire de travail et des outils de travail;

    Maintenir son poste de travail en ordre et sécuritaire;

    Assister le cuisinier lorsque requis.

     

    EXIGENCES MINIMALES

    DES ou expérience pertinente;

    Parler, lire et écrire en français

    Bonnes connaissances mathématiques (examen);

    Capacité à rester debout dans un milieu réfrigéré ou chaud, à tirer, pousser et soulever des charges (25kg);

    Excellente communication et contribuer au bon esprit d’équipe;

    Planifier et organiser son activité

     

    Permanent

    Temps plein : 40h/semaine

    Primes et avantages sociaux

    Apply
  • INDUSTRIAL CLEANER

    Rigaud, Québec 28/07/2016

    OBJECTIFS

    Préparer, nettoyer et assainir outils, équipements et matériels sur lesquels il a été formé afin d’assurer le départ ou la continuité des opérations à l’heure prévue, selon le secteur.

     

    TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

    Protéger les équipements contre les dégâts d’eau;

    Ramasser les poubelles et les vider dans le compacteur à déchets;

    Réaliser ses propres inspections sur les équipements et sur les salles selon le plan de contrôle;

    Démonter et remonter les équipements pour lesquels il a été formé;

    Maintenir son aire de travail en ordre et sécuritaire;

    Respecter les règle d’hygiène et de sécurité (HACCP / FSSC22000)

    Maintenir et promouvoir un bon esprit d’équipe;

    Participer à l’accueil des nouveaux employés;

    Porter les équipements de protection individuelle requis (système d’information sur les matières dangereuses utilisées au travail (SIMDUT));

    Respecter les directives reliées à la sécurité des machines ainsi qu’au cadenassage;

     

    EXIGENCES MINIMALES

    Parler, lire et écrire en français;

    Capacité à rester debout dans un milieu réfrigéré ou chaud;

    Bonne capacité physique;

    capacité à tirer, pousser et soulever des charges (25kg);

     

    Permanent

    Temps plein : 40h/semaine

    Prime et avantages sociaux

     

    Apply
  • LIFT OPERATOR

    Rigaud, Québec 28/07/2016

    TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

    Conduire le chariot élévateur;

    Assurer la réception et le stockage des matières premières ou produits

    Vérifier la qualité et la quantité de matières premières réceptionnées et effectue les contrôles de base : Identification, Quantité, Aspect, Marquage, Température

    Fournir à tous les départements les produits stockés (entreposage et rotation) suivant les ordres de fabrication (dans les formats, quantités et délais requis);

    Préparer les commandes et en assurer l’expédition;

    Effectuer les manutentions nécessaires pour le stockage en frigo et pour le chargement des remorques en tenant compte des urgences et des consignes particulières;

    Préparer les documents nécessaires pour l’expédition des produits;

    Participer aux inventaires et compléter les documents d’expédition dans système informatique;

    Effectuer la maintenance de 1er niveau sur son engin de manutention en début de chaque quart de travail;

    Respecter les consignes d’utilisation et sécurité des équipements;

    Compléter le registre d’inspection journalière des équipements à chaque début de quart de travail et aviser immédiatement son contremaître en cas d’anomalie;

    Respecter les règles d’hygiène et de sécurité (HACCP / certification FSSC22000);

     

    EXIGENCES MINIMALES

    DES ou expérience pertinente;

    Parler, lire et écrire en français;

    Bonne connaissance mathématique;

    Connaissance de base en informatique;

    Capacité de travailler dans un milieu réfrigéré;

    Bonne capacité physique; capacité à tirer, pousser et soulever des charges (25kg);

    Capacité à gérer son stress;

    Excellente communication;

    Contribuer au bon esprit d’équipe;

    Planifier et organiser son activité.

     

    Permanent / Temporaire

    Temps plein : 40h/semaine

    Prime et avantages sociaux

    Apply
  • DISPATCHER

    Rigaud, Québec 28/07/2016

    TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

    Gérer quotidiennement les stocks des frigos en contrôlant régulièrement l’état des produits (ex. écarte les produits pour la casse, alerter sur les restes à conditionner, ranger les frigos, limiter l’attente dans le couloir, etc.);

    Approvisionner en « juste à temps » les matières pour la production des différents secteurs tout en vérifiant les produits stockés suivant le programme de production et s’assurer de ranger les produits en frigo;

    Anticiper les changements de produits et préparer les matériaux et équipements nécessaires;

    À chaque changement de produit, s’assurer avec le contremaître de la conformité du matériel selon les règles de sécurité alimentaire (ex. procédure pour les allergènes);

    Assure le retour des produits à l’assemblage en fin d’utilisation;

    Effectuer l’entretien des aires de travail (nettoyage) durant les arrêts (pause, dîner, etc.) avec les journaliers et maintenir l’environnement de travail en ordre et sécuritaire;

    Respecter les règles d’hygiène et de sécurité (HACCP / FSSC22000)

     

    EXIGENCES MINIMALES

    DES ou expérience pertinente;

    Parler, lire et écrire en français;

    Bonne connaissance mathématique;

    Capacité à rester debout dans un milieu réfrigéré ou chaud;

    Bonne capacité physique; capacité à tirer, pousser et soulever des charges (25kg);

    Connaissance de base en informatique;

    Excellente communication;

    Planifier et organiser son activité;

    Anticiper et prévoir les besoins, gérer les priorités;

     

    Permanent / Temporaire

    Temps plein : 40h/semaine

    Prime et avantages sociaux

    Apply
If you are interested in submitting your resume, please write us at : recrutement@fleurymichon.ca